КАТОК В ПАРКЕ ТЕРЕШКОВОЙ ОТКРОЮТ 19 НОЯБРЯ

   

НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НАЧАЛОСЬ ВОЗВЕДЕНИЕ СТЕЛЫ "ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ"

На стеле будет изображен герб города и текст указа президента Российской Федерации о присвоении городу звания «Город Трудовой Доблести».  Она станет центральной частью масштабной композиции, посвященной роли города в Великой Отечественной войне. Мемориал сделают по московскому проекту, он единый для всех 32 городов трудовой доблести. Но в Челябинске в него внесли значительные изменения: стекло и нержавейку в монументе заменят на гранит Западно-Султаевского месторождения.

Мемориал включает 11 элементов: 14-метровую стелу в центре и 10 пилонов, собранных в 2 гранитные дуги вокруг. Планируемый диаметр всей конструкции — 20 метров. Каменные композиции украсят бронзовые вставки с изображениями рабочих танкового завода, врачей и металлургов — всех, кто ковал Победу в тылу фронта.

– Финальный срок окончания работ 1 ноября. На 4 ноября планируем открытие стелы.

Напомним, что ранее среди жителей Челябинска провели голосование по определению места для стелы "Города трудовой доблести". Её решили установить на Аллее славы напротив Вечного огня. Также в городе проходила торжественная закладка первого камня в основание стелы. На церемонию заложения первого камня позвали и ветеранов войны, и тружеников тыла, которые во время Великой Отечественной ковали Победу у станков и в шахтах.

ЮЖНОУРАЛЬЦЫ ПОСВЯТИЛИ ЧЕЛЯБИНСКУ ДВУХМЕТРОВУЮ ОТКРЫТКУ

ЧЕЛЯБИНСК ДЕНЬ ГОРОДА 2021

Праздничный салют

1-й Осенний маркет в Челябинске

Начало 4 сентября (с 11 до 19). Окончание 5 сентября (с 11 до 19).

ЛЕТО, КРАСКИ, ИНСТАГРАМ

В Челябинске пройдет самый яркий фестиваль для всей семьи

"НОЧЬ В МУЗЕЕ 2021" (12+)

В Краеведческом музее снова состоится одно из самых ярких культурных мероприятий в преддверии Дня города. «Ночь в музее-2021» пройдет 20 августа (пятница) с 21:00 до 01:00.

Регистрируем иностранных граждан

С октября 2007г. гостиница Челябинска Глория  осуществляет регистрацию иностранных граждан.

← Ctrl 1 2

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в гостинице проводятся необходимые меры по обеспечению здоровья и безопасности наших гостей.