Русский | English
О Челябинске

Краеведческий музей. Челябинск

Челябинск возник как военная крепость 13 сентября 1736 г. в ходе русской колонизации Южного Урала, обрел свой статус города в 1781 г., с 1934 г. - центр Челябинской области.

Челябинск - крупнейший промышленный, культурный и научный центр Южного Урала. Сейчас это один из основных промышленных центров России. Его продукция хорошо известна во всех областях и республиках бывшего Советского Союза, поставляется во многие страны мира.

В ХХI веке основу всей разнообразной, полнокровной жизни Челябинска составляет его огромный экономический потенциал. Именно мощная экономика города является фундаментом всех выдающихся событий прошлого и свершений челябинцев во всех областях деятельности в настоящем. Не последнюю роль в эффективности экономических течений играют гостиницы.

Челябинск является одним из самых благоустроенных городов Российской Федерации.

Жители Челябинска посещают театры, картинные галереи, филармонию, органный зал. В Челябинске есть несколько музеев и множество кинотеатров. Также можно отдохнуть в парках культуры. Для любителей ночной жизни открыты двери различных ночных клубов и казино.

Главная площадь (площадь Революции) открывает превосходный вид на Академический театр драмы им. Н.Орлова. Арбат Челябинска (ул. Кирова) никогда не бывает пуст. Ежедневно здесь гуляют сотни людей, а приезжие не упускают возможности сфотографироваться возле каждого памятника, находящегося здесь.

Несомненно, Челябинская область – лучшее место для отдыха, поскольку здесь невероятное количество озер (Увильды, Еловое, Еланчик и многие другие).

Челябинск - общепризнанный научный и культурный центр.

Как и все россияне, челябинцы уверенно смотрят в завтрашний день. Они видят свой город ещё более величественным и красивым, полным света и солнца, раскрывающим все свои богатства и сокровища человеку.